Звонок с сайта
Закрыть
Get Adobe Flash player
Материалы для коронарной хирургии от компании Стентоник Звонок с сайта +7 (495) 204-29-74 info@stentonic.ru
Главная страница :: Статьи :: ?спользование стентов в кардиологии

?спользование стентов в кардиологии


?спользование стентов в кардиологии

Население нашей страны довольно часто страдает от заболеваний сердца. Стеноз – распространенный недуг, встречающийся у людей разного возраста. ?менно сужение сосудов может привести к необратимым изменениям. Поэтому каждый должен владеть информацией о первой помощи и лечении сердечников.

Увеличенный стеноз провоцирует нехватку кислорода в организме, что, в свою очередь, приводит к ишемической болезни сердца и даже инфаркту миокарда. Порой единственным методом лечения остается стентирование. Для начала разберемся, что такое кардио стенты и как они работают. Чтобы расширить стенки сосуда, используют катетер с баллоном. Последний в проблемном месте (где нарушен кровоток) раздувается и таким образом выполняет свою основную функцию – расширителя. Своеобразным фиксатором-каркасом является непосредственно сам стент – он максимальное время сохраняет просвет и дает возможность сердечно-сосудистой системе работать полноценно.

В каких органах и частях тела используются кардио стенты

Эти спасительные вещи – решение большого количества проблем. Они нужны для:

  1. Стентирования коронарных артерий. Если налицо признаки ?БС или того хуже – высокая вероятность инфаркта, то процедура необходима. При своевременном вмешательстве можно избежать кислородного голодания и не получить неприятных осложнений в виде запущенного атеросклероза. Даже в случае уже случившегося инфаркта нередко срочное стентирование спасает жизни и уберегает от ужасных последствий. Также уместно применение медицинских расширителей после ангиопластики во избежание рестеноза.
  2. Борьбы с заболеваниями сосудов ног. ?зделия вставляют в нижние конечности. Это позволяет больному чувствовать себя намного лучше – не ощущать боль в бедрах, голенях и пр.
  3. Стентирования сонных артерий, отвечающих за кровообращение в головном мозге. Во время операции также устанавливают мембранные фильтры, роль которых – задерживание микротромбов.

Кроме того, данное решение может быть избрано как альтернатива шунтированию. Как правило, процедура требуется через десятилетия после хирургического вмешательства.

Какими бывают кардио стенты

Стенты для кардиологии делятся на нескольких видов, основные из них – это:

  1. Простые металлические конструкции без покрытия.
  2. Каркасы, покрытые полимером, выделяющим лекарственное вещество.

Первые применяются в артериях, средних по величине, вторые – в маленьких. Пациенты говорят о преимуществах второго типа, но их стоимость в сравнении с обычными (без покрытия) гораздо выше.

Отдельного внимания заслуживают биоабсорбируемые разновидности, которые рассасываются в процессе эксплуатации. Они производятся полностью из биополимеров.

Сколько стоят оригинальные расширители

Клиники могут заказать стенты напрямую у российского производителя - компании “Стентоник”. Мы производим более 50 тысяч различных видов и размеров. Цена стента зависит от материала изготовления, типоразмера. Чтобы ее уточнить, позвоните по телефону: +7 (495) 204-29-74, закажите обратный звонок с сайта или напишите на: info@stentonic.ru.

Наша компания предлагает высококачественные стенты для коронарных сосудов. Со всем спектром производимого медицинского оборудования для кардиохирургии вы можете ознакомиться в каталоге сайта. Мы рады представить вам стент коронарный по цене, доступной для каждого потребителя! Перейти в каталог >

Телефон

+7 (495) 204-29-74

Адрес

г. Москва,
ул. 8-я Текстильщиков,
д. 11/2, оф. 416.

Кол-во: