Звонок с сайта
Закрыть
Get Adobe Flash player
Материалы для коронарной хирургии от компании Стентоник Звонок с сайта +7 (495) 204-29-74 info@stentonic.ru
Главная страница :: FAQ :: Где и как проводить реабилитацию после стентирования?
Задать вопрос

FAQ


Где и как проводить реабилитацию после стентирования?

Как и любое другое оперативное вмешательство, стентирование имеет реабилитационный период, во время которого пациенту необходим ряд мероприятий по восстановлению физического состояния. Реабилитация может осуществляться в клинике, где была проведена операция, в специальных центрах восстановительной медицины и должна быть впоследствии продолжена пациентом самостоятельно.

Установка стента позволяет ликвидировать следствия такого заболевания, как ишемическая болезнь сердца, но не устраняет факторы, послужившие её развитию. Поэтому реабилитация также направлена на борьбу с причинами, приведшими пациента к хирургу.

В восстановительный период необходимо соблюдение режима отдыха, предписанной диеты, своевременный приём медикаментозных средств. Важную роль в реабилитации пациентов, перенесших хирургическое вмешательство на сердце, является лечебная физкультура.

Упражнения назначаются специалистом по физиотерапии с учётом индивидуальных характеристик – возраста, тяжести перенесённого вмешательства, общего состояния здоровья и текущего самочувствия. Пациенты должны помнить, что достаточная кардионагрузка необходима. Упражнения, выполняемые в зале, сочетаются с прогулками на свежем воздухе. Первые простейшие занятия начинаются уже в первые дни после операции. Физиотерапевт показывает пациенту доступные упражнения и контролирует правильность их выполнения. Далее необходимы регулярные самостоятельные занятия с постепенным увеличением нагрузки и контролем самочувствия.


Задать вопрос


Телефон

+7 (495) 204-29-74

Адрес

г. Москва,
ул. 8-я Текстильщиков,
д. 11/2, оф. 416.

Кол-во: