Звонок с сайта
Закрыть
Get Adobe Flash player
Материалы для коронарной хирургии от компании Стентоник Звонок с сайта +7 (495) 204-29-74 info@stentonic.ru
Главная страница :: FAQ :: Как долго может стоять стент в артерии?
Задать вопрос

FAQ


Как долго может стоять стент в артерии?

Стент, устанавливаемый в артерии, не предполагает последующего удаления и остаётся на своём месте пожизненно. Современные эндопротезы изготавливаются из устойчивых к воздействию агрессивных сред материалов и могут иметь специальные покрытия, позволяющие содействовать наиболее благоприятному вживлению.

В случаях развития осложнений после операции в виде тромбоза или рестеноза сосудов в место стентирования вводят баллон, который раздувают до восстановления нормального просвета артерии. ?ногда на то же самое место может устанавливаться новый эндопротез, который будет поддерживать сосуд в нужном положении.

Недавно появились и саморассасывающиеся стенты, которые полностью растворяются через определённый период после операции, выполнив свою функцию. В настоящее время они ещё проходят исследования и апробацию. Внедрение их в постоянную практику происходит постепенно, и на сегодняшний день они не имеют широкого представления в кардиоцентрах.

Чтобы избежать осложнений после установки стента, должны тщательно выполняться все предписания лечащего врача. Дополнительные рекомендации и информацию вы также можете найти в данном разделе нашего сайта.


Задать вопрос


Телефон

+7 (495) 204-29-74

Адрес

г. Москва,
ул. 8-я Текстильщиков,
д. 11/2, оф. 416.

Кол-во: