Звонок с сайта
Закрыть
Get Adobe Flash player
Материалы для коронарной хирургии от компании Стентоник Звонок с сайта +7 (495) 204-29-74 info@stentonic.ru
Главная страница :: Статьи :: Стент предотвращает инсульт

Стент предотвращает инсульт


Стент предотвращает инсульт

Инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения, - серьёзная и, к сожалению, часто встречающаяся проблема, приводящая к тяжёлым для пациента последствиям, вплоть до наступления смерти. Над разработкой способов лечения и профилактики развития инсультов работают неврологи и нейрохирурги всего мира. Из этой статьи вы узнаете, каким образом стент предотвращает инсульт.

Питание мозга происходит посредством поступления крови по сонным артериям, расположенным с двух сторон шеи. При их сужении или закупорке в результате образования атеросклеротических бляшек или тромбов кровоснабжение ухудшается. Части бляшек и кровяных сгустков могут отрываться и попадать в сосуды мозга, нарушая их нормальную проходимость.

Стент предотвращает инсульт за счёт восстановления при его использовании анатомического просвета сонных артерий. Ранее операции со стентированием – установкой полой сетчатой металлической трубочки – применялись для лечения сосудов сердца. Доказав свою эффективность в кардиохирургии, они стали использоваться и для пациентов, у которых при проведении ультразвуковой допплерографии и спиральной ангиографии было выявлено значительное сужение просветов сонных артерий. Установка стента также рекомендована и в случаях, если инсульт уже был перенесён для профилактики повторного поражения.

Механизм действия при восстановлении нормального просвета при атеросклеротическом поражении магистральных артерий шеи и головы тот же, что и при стентировании коронарных сосудов сердца. Операция проводится через кожный прокол. Стент предотвращает инсульт за счёт расширения и удержания артерии в нужном положении. Его доставляют и устанавливают, используя катетер с баллоном на конце, который раздувают при достижении имплантируемым эндопротезом нужного места, и затем удаляют. Оборудование может иметь специальные фильтры, которые препятствуют попаданию в сосуды мозга частичек патологических тканей. Все манипуляции осуществляются под контролем рентгеновского оборудования.

Стентирование, как профилактика инсульта, уже доказало свою эффективность. Однако совершенствование метода ещё продолжается. ?дёт поиск всё новых материалов и технологий, которые позволят сделать вмешательство более безопасным и снизить количество возможных осложнений.

Наша компания предлагает высококачественные стенты для коронарных сосудов. Со всем спектром производимого медицинского оборудования для кардиохирургии вы можете ознакомиться в каталоге сайта. Мы рады представить вам стент коронарный по цене, доступной для каждого потребителя! Перейти в каталог >

Телефон

+7 (495) 204-29-74

Адрес

г. Москва,
ул. 8-я Текстильщиков,
д. 11/2, оф. 416.

Кол-во: