Звонок с сайта
Закрыть
Get Adobe Flash player
Материалы для коронарной хирургии от компании Стентоник Звонок с сайта +7 (495) 204-29-74 info@stentonic.ru
Главная страница :: Статьи :: В каких случаях устанавливают стент в сосуд сердца

В каких случаях устанавливают стент в сосуд сердца


В каких случаях устанавливают стент в сосуд сердца

При ряде сердечно-сосудистых заболеваний наиболее эффективным видом лечения является стентирование. Этот малотравматичный вид вмешательства проводится через бедренную артерию под местным обезболиванием и позволяет пациенту быстро вернуться к прежней жизни. Показанием к оперативному вмешательству с установкой кардиостента могут стать развивающаяся стенокардия, ишемическая болезнь сердца, острый коронарный синдром, инфаркт миокарда на ранних стадиях, а также сочетание некоторых из этих состояний. Стент фиксируется в патологически суженном сосуде сердца. Результатом операции является восстановление нормального состояния стенок коронарных артерий, при котором не возникает препятствий для правильного кровотока.

К сужению стенок сосудов и появлению впоследствии необходимости установки в сердце стента ведут разрастание тканей, образование атеросклеротических бляшек и тромбов. После операции у пациентов полностью восстанавливается снабжение кровью миокарда, улучшается самочувствие и происходит возвращение к привычному образу жизни. ?мплантация сердечных коронарных стентов производится по серьёзным показаниям и только в ситуации, когда медикаментозная терапия уже не приносит ожидаемых результатов.

Кардиостенты устанавливаются в тех случаях, когда сужение сосуда начинает значительно сказываться на самочувствии пациента или есть высокий риск развития осложнений. Своевременно проведённая операция позволяет избежать более серьёзных, экстренных вмешательств. В своё время разработка стентов для сердца стала первой реальной альтернативой шунтированию и позволила эффективно закреплять результаты, достигнутые при баллонной ангиопластике.

Современные стенты для сосудов имеют большое количество модификаций. Среди широкого ассортимента врач подбирает эндопротез, наиболее подходящий в каждом конкретном случае. Внутрисосудистые стенты различаются по размеру, виду структуры, составу материала. Свои особенности могут иметь и системы доставки эндопротезов.

Стенты в сердце работают на протяжении всей жизни. Срок службы эндопротезов из металла не ограничен. ?х установка возможна в любом возрасте. Медицинское оборудование изготавливается из материалов, нейтральных для организма либо выделяющих в него в течение определённого времени лекарственные вещества. Тип наиболее подходящего сердечного стента для конкретного пациента определяется врачом после проведения всестороннего обследования.

Установка сердечного стента также может быть повторной. В некоторых случаях встречается такое позднее осложнение, как рестеноз (повторное сужение сосуда). Разрастание тканей в месте расположения эндопротеза требует проведения баллонной ангиопластики или новой имплантации стента для сосудов. Чтобы снизить вероятность осложнений при использовании металлических эндопротезов, применяется медикаментозная терапия, конструкции с лекарственными покрытиями и стенты, саморазлагающиеся через определённый промежуток времени.

Наша компания предлагает высококачественные стенты для коронарных сосудов. Со всем спектром производимого медицинского оборудования для кардиохирургии вы можете ознакомиться в каталоге сайта. Мы рады представить вам стент коронарный по цене, доступной для каждого потребителя! Перейти в каталог >

Телефон

+7 (495) 204-29-74

Адрес

г. Москва,
ул. 8-я Текстильщиков,
д. 11/2, оф. 416.

Кол-во: