Звонок с сайта
Закрыть
Get Adobe Flash player
Материалы для коронарной хирургии от компании Стентоник Звонок с сайта +7 (495) 204-29-74 info@stentonic.ru
Главная страница :: Статьи :: Тромбоз стента

Тромбоз стента


Тромбоз стента

Тромбоз стента – редко встречающееся, но тяжёлое осложнение, проявлением которого могут стать приступы стенокардии, инфаркт миокарда или внезапная смерть. Явление может иметь место в течение 30 дней после проведения ангиопластики сосуда со стентированием, тогда осложнения называются ранними; развитие тромбоза в ближайший год после операции называется поздним, при прохождении более 12 месяцев – очень поздним.

Тромбоз стента представляет собой образование в месте расположения эндопротеза сгустка, препятствующего нормальному прохождению крови по артерии вплоть до полной её закупорки.

Причины возникновения тромбоза стента

К причинам возникновения тромбоза стента в постоперационном периоде относятся как соблюдение техники и успех проведения операции, так и общее состояние больного, наличие сопутствующих серьёзных заболеваний, пожилой возраст. В позднем промежутке, в течение года после проведения операции, образование тромба может быть связано с несоблюдением режима приёма предписанных медикаментов – антитромбоцитарной терапии.

В более отдалённом периоде тромбоз коронарного стента может развиться как результат несвоевременной или неполной реэндотелизации. Возможно также возникновение острого или хронического воспаления при постоянной травматизации контактирующих с краями стента тканей, что особенно актуально при установке нескольких эндопротезов и при исправлении сужений в труднодоступных или подвижных местах.

Можно ли избежать тромбоза коронарного стента

Чаще всего тромбоз коронарного стента наблюдается у лиц пожилого возраста, старше 60 лет. По половой принадлежности, можно сказать, что более распространено развитие осложнения среди мужчин.

При определении кандидатов на стентирование врач учитывает все предрасполагающие к стенозу и тромбозу факторы, присутствующие у конкретного пациента. Соотнеся данные, проведя необходимое масштабное обследование организма, специалист выбирает наиболее оптимальное в данном случает решение – стент голометаллический или имеющий покрытие.

Вынося решение об операции, врач учитывает возможность применения длительной антитромбоцитарной медикаментозной терапии. Она может занять год после вмешательства, требует регулярного приёма препаратов, что требует от пациента не только ответственности и внимания, но и значительных финансовых вложений. Рассматривается и фактор необходимости каких-либо других хирургических вмешательств в ближайший год, так как их проведение может быть невозможно из-за необходимости приёма средств для профилактики образования тромбов.

Учёт всех рисков и правильно назначенное лечение позволяют минимизировать риск развития постоперационных осложнений, включая тромбоз стентов.

Наша компания предлагает высококачественные стенты для коронарных сосудов. Со всем спектром производимого медицинского оборудования для кардиохирургии вы можете ознакомиться в каталоге сайта. Мы рады представить вам стент коронарный по цене, доступной для каждого потребителя! Перейти в каталог >

Телефон

+7 (495) 204-29-74

Адрес

г. Москва,
ул. 8-я Текстильщиков,
д. 11/2, оф. 416.

Кол-во: