Звонок с сайта
Закрыть
Get Adobe Flash player
Материалы для коронарной хирургии от компании Стентоник Звонок с сайта +7 (495) 204-29-74 info@stentonic.ru
Главная страница :: Статьи :: Временные стенты

Временные стенты


Временные стенты

Сердечно-сосудистые заболевания на сегодняшний день занимают лидирующие позиции среди причин смертности населения в большинстве экономически развитых стран мира. Результаты сбора данных говорят о том, что кардиологические патологии являются причиной летальных исходов в 40-60 % случаев. Тем не менее, такая неутешительная статистика заставляет развиваться медицину в данном направлении, искать всё новые, более совершенные методы лечения и профилактики заболеваний сердца.

Одним из очередных важных шагов на пути к медицине будущего стало изобретение такого вида эндопротезов для расширения сосудов как временные стенты. ?х применение ещё не обрело широкого распространения, но уже имеются серьёзные основания полагать, что их использование станет ещё одним значительным этапом на пути к наиболее эффективному решению проблемы сужения просветов сосудов и их полной закупорки атеросклеротическими бляшками и тромбами.

Отличительные особенности временных стентов

Временные стенты были изобретены после обычных голометаллических и, последовавших за ними, покрытых специальными медикаментозными составами стентов. ?х отличие от своих предшественников заключается в том, что они со временем полностью растворяются, биодеградируют, выполнив свою функцию.

Временные стенты, в отличие от металлических, позволяют избежать проблемы рестеноза. С их помощью также теряет актуальность такое явление как травмирование чувствительных стенок сосудов краями конструкции стента, приводящее к воспалениям и перфорациям. После установки временной конструкции возможно проведение МРТ, которая запрещена при наличии металлического стента.

В каких случаях ставят временные стенты

На сегодняшний день не любая операция по стентированию сосудов проводится с биоразлагаемыми стентами. Выбор покрытого, голометаллического или временного варианта осуществляется врачом с учётом состояния пациента и имеющегося на момент операции в наличии оборудования.

Существует перечень случаев, когда установка саморастворяющихся временных стентов особенно актуальна. В первую очередь, это сужения в сгибах сосудов, где установка металлической конструкции приводила бы к постоянной травматизации тканей. Возможно использование временных стентов и при возникновении рестеноза в месте установки металлической конструкции. Биодеградирующее оборудование также находит своё применение в местах затруднённого доступа.

Таким образом, данное направление в кардиохирургии является высокоэффективным и открывает новые возможности и перспективы для применения и дельнейшего развития такого вида медицинского оборудования как стенты.

Наша компания предлагает высококачественные стенты для коронарных сосудов. Со всем спектром производимого медицинского оборудования для кардиохирургии вы можете ознакомиться в каталоге сайта. Мы рады представить вам стент коронарный по цене, доступной для каждого потребителя! Перейти в каталог >

Телефон

+7 (495) 204-29-74

Адрес

г. Москва,
ул. 8-я Текстильщиков,
д. 11/2, оф. 416.

Кол-во: