Звонок с сайта
Закрыть
Get Adobe Flash player
Материалы для коронарной хирургии от компании Стентоник Звонок с сайта +7 (495) 204-29-74 info@stentonic.ru
Главная страница :: Статьи :: Коронарные стенты с лекарственным покрытием

Коронарные стенты с лекарственным покрытием


Коронарные стенты с лекарственным покрытием

Стенты внедряют в сузившиеся сосуды, чтобы расширить их просвет и наладить кровоток. Однако от контакта с инородным предметом ткани могут воспаляться, что приводит к повторному сужению, или рестенозу. Подобное происходило с частотой до 30%, пока в 2003 г. в Америке не придумали наносить на конструкцию лекарство. Чтобы оно медленнее вымывалось, сверху еще накладывали полимерный слой.

Так появился DES (drug eluting stent), или коронарный стент с лекарственным покрытием. Прошло время, технологии изготовления совершенствуются, и сейчас мы имеем дело уже с третьим поколением расширителей.

Виды лекарств на стентах

Каркасы первого поколения были покрыты полимером, который выделял рапамицин (другое его название сиролимус) или паклитаксел. Клинические испытания доказали их эффективность, данные средства признаны безопасными и рекомендованы к применению. Прочие вещества либо неэффективны, либо находятся в стадии исследования.

Сиролимус (рапамицин). Оказывает супрессивное действие на иммунную систему, блокируя активацию Т- и В-лимфоцитов. То есть организм не защищается от стентов как от чужеродных элементов. Таким образом, останавливается пролиферация — разрастание ткани, ведущее к рестенозу. Компания “Стентоник” применяет сиролимус на стентах из кобальт-хрома. Этот сплав обеспечивает гибкость, конструкция из него может быть установлена в местах разветвления артерий.

Паклитаксел. Он тоже препятствует разрастанию эпителия, но работает иначе — стимулируя появление микротрубочек из молекулы тубулина, то есть воздействуя на процесс митоза (деления клеток), притормаживая его. Вещество наносится на каркасы из нержавеющей стали, потому что этот материал обеспечивает появление окисной пленки.

Преимущества лекарственных стентов

DES произвели настоящую революцию в ангиопластике, внесли свой вклад в поддержание здоровья у людей с сердечно-сосудистыми проблемами.

Прежде всего, устройство, выделяющее активный компонент со своей поверхности, сокращает возникновение рестеноза в 4-6 раз по сравнению с классическим металлическим вариантом.

Помимо этого, данная технология поменяла тактику лечения бифуркационных и протяженных стенозов.

Стало возможным использовать расширители в тех ситуациях, где раньше это было рискованно, например, при сахарном диабете.

Недостаток

Любой стент соприкасается со стенками сосуда, и организм воспринимает его как повреждение, запуская защитный механизм тромбообразования. В связи с этим обязателен прием препаратов, предотвращающих свертывание крови. В случае с drug eluting stent необходим более длительный курс, двойная антитромботическая терапия, сроком не менее года.

При несоблюдении назначений вместо выздоровления пациенту грозит инфаркт миокарда.

Показания к применению

  • повышенный риск повторного стеноза;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • сосудистые поражения большой длины;
  • сужения на развилках артерий (бурфикационные), где классические стенты склонны «зарастать»;
  • случаи, когда нельзя делать аортокоронарное шунтирование.

Противопоказания

  • непереносимость антитромбоцитарных препаратов;
  • аллергия на материал изготовления;
  • необходимость в операции в течение года после установки стента или работа, сопряженная с риском травм, ведущих к кровотечениям (полицейский, военнослужащий).

Также существуют ограничение при язве желудка, связанное с длительным периодом приема медикаментов.

Наша компания предлагает высококачественные стенты для коронарных сосудов. Со всем спектром производимого медицинского оборудования для кардиохирургии вы можете ознакомиться в каталоге сайта. Мы рады представить вам стент коронарный по цене, доступной для каждого потребителя! Перейти в каталог >

Телефон

+7 (495) 204-29-74

Адрес

г. Москва,
ул. 8-я Текстильщиков,
д. 11/2, оф. 416.

Кол-во: